• +380635663102
  • Украина, Коростенський район, Ковали, Яремуков 8А, 11583
  • info@stein.kiev.ua
  • Пн-Пт с 09.00 до 18.00
Назад к списку

Почему стоит выбрать гранитную столешницу

При выборе новой кухонной мебели часто поднимается вопрос использования натурального камня для создания рабочих поверхностей. Сейчас это очень модно, выглядит стильно и эффектно. К тому же камень не идет ни в какое сравнение с искусственными материалами. Благодаря многочисленным положительным качествам наиболее выгодной станет установка гранитной столешницы в качестве основной кухонной поверхности. 


​Гранитная столешница для кухни: цветовые вариации

​Натуральный камень отличается редкой красотой, но далеко не все его сорта и разновидности одинаково хорошо подходят для использования в «горячих и мокрых» условиях. С этой точки зрения лучше всего себя проявит гранитная столешница для кухни.Прежде всего, этот природный материал порадует своим цветом и фактурой. У него множество вариантов расцветок: можно подобрать как совсем светлый и нежный тон, так и выбрать темный, насыщенный и броский оттенок для кухни в авангардном стиле.Зернистая фактура камня делает его рисунок уникальным — каждое месторождения гранита дает собственный цвет и распределение пятен.

​Гранитная кухонная столешница: преимущества

​Кроме цветового богатства, изделия из гранита отличаются большой прочность и устойчивостью к разнообразным воздействиям. Качественная и правильно обработанная гранитная кухонная столешница имеет следующие характеристики:

  • Устойчивость к тепловому воздействию.
  • Минимальное поглощение влаги.
  • Максимальная сопротивляемость влиянию жиров и агрессивных сред, а также чистящих и моющих препаратов.
  • Сопротивляемость механическому воздействию — ударам, царапинам.

К гранитной столешнице в большинство случаев необходимо дополнительно устанавливать  плинтус из гранита (бортик).  Он прекрасно вписываются в интерьер кухни,  когда он  установлен вдоль стены, то становится прекрасной защитой от влаги и жира мебели.Высококачественные полированные гранитные столешницы и плинтусы, выглядят исключительно стильно и элегантно, прекрасно гармонируют с керамической плиткой, декоративной штукатуркой и фактурными обоями, текстилем и эффектной древесиной.

​Как правильно установить гранитную столешницу

Отменное качество и красота изделия нивелируют его стоимость, а вот установка гранитной столешницы потребует особых знаний и умений ( особенно если столешница состоит из 2 и более деталей, которые стыкуются между собой). Такую поверхность не смонтируешь на хлипкую мебель из ДСП, потребуется более мощный и прочный каркас. Для того, чтобы правильно установить гранитную столешницу, нужно пригласить бригаду опытных монтажников, которые уже работали с этим ценным материалом. Идеальный гармоничный во всех отношениях партнер для такого изделия — это мебель из массива дорогой качественной древесины. Она и его вес выдержит, и составит с ним отличную пару. Цены на установку гранитных столешниц есть в нашем прайсе