• +380635663102
  • Украина, Коростенський район, Ковали, Яремуков 8А, 11583
  • info@stein.kiev.ua
  • Пн-Пт с 09.00 до 18.00
Назад к списку

Брусчатка из гранита. Основная информация 

Гранит традиционно считается символ долговечности, крепости, надежности. Такими являются изделия из него. Бродя по улицам и площадям старых и новых городов, что выложены брусчаткой, понимаешь – это один из самых лучших материалов. Если раньше основным материалом для мощения дорог и площадей выступала преимущественно брусчатка из гранита, то сейчас доступна также из искусственного материала. 


Гранитная брусчатка, преимущества и недостатки

Свое преимущество имеет гранитная брусчатка: долговечность, красота, крепость, но при этом имеет и недостаток - более высокую цену. У искусственного камня преимущество - это невысокая цена, а недостаток - недолгий срок службы.

Неудивительно, что натуральная брусчатка из гранита - строительный материал, который используют для укладки на больших и малых площадях, улицах, набережных и т.д. Ей придают в основном квадратную или прямоугольную форму.

Гранитная брусчатка купить

Если взглянуть на памятники прошлого, например, в Праге, Париже или Санкт-Петербурге, то многие из них выполнены именно из гранита. Или, к примеру, центральная площадь Екатеринбурга не перестает впечатлять красотой и практичность, так каквыполнена из гранитной брусчатки, что служит верой и правдой несколько десятилетий. А Красная площадь в Москве, выложенная гранитной колотой брусчаткой, более 80 лет имеет законченный и привычный облик благодаря натуральному камню.

В наши дни для мощения улиц, в силу невысокой стоимости, отдают предпочтение искусственному материалу, а брусчатку из гранита используют гораздо реже. Но искусственная, изготовленная в основном из цемента, имеет непродолжительный срок службы – порядка 5 лет. Тогда как гранитная колотая брусчатка прослужит не менее 50! А после этого продолжительного срока эксплуатации ее можно демонтировать и даже использовать на другие нужды.

Чем же в итоге гранитная брусчатка привлекательна?

  1. Экологичностью.

  2. Долгим сроком службы

  3. Прочностью (влаго-, морозоустойчивость)

  4. Легкостью укладки

  5. Разнообразием оттенков натурального гранита.

 Виды гранитной брусчатки:

  1. колотая - её используют для дорог, площадей, площадок для автомобилей, она более дешевая в цене. ( размеры стандартные 5х5х5, 10х10х5, 10х10х10)

  2. пилено-колотая -  для дорожек со сложным узором (волна, веер и т.д.), также доступна по цене. ( выпускается в размерах 10х10х10, 10х10х5)

  3. пиленная- самая дорогая и используется для прогулочных тропинок, парадных проездов и т.д. ( размеры 10х10х3, 10х10х5, 20х10х3, 20х10х5)

 В любом случае, какая бы брусчатка из гранитного камня не была выбрана, она обязательно пройдет жесткий контроль во время изготовления, наверняка будет иметь высокое качество и долгие годы прослужит верой и правдой.